Auf dies Konto können Sie Ihre Spende überweisen:

Evangelische Kirchengemeinde Senden
Bank für Kirche und Diakonie KD-Bank │ Stichwort: Spende Wasserprojekt (Paul) Aktions-Nr. 1741
IBAN DE32 3506 0190 0000 5353 54 │ GENODED1DKD

Vergessen Sie bitte nicht, Ihren Namen und Ihre Anschrift auf dem Überweisungsträger einzutragen.
Wir stellen Ihnen dann eine Spendenbescheinigung für Ihre Steuerklärung aus.

Die Idee und wie es geht

„Wasser für alle!“ So lautet das Motto der 59. Aktion von Brot für die Welt im Jahr 2018. Fast 850 Millionen Menschen weltweit haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser, jeder Dritte lebt ohne sanitäre Einrichtungen. Die Wasserknappheit trifft vor allem die Menschen in den Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas.

Die Redaktion des Gemeindebriefes hat gedacht, dass es sich anbietet, die Aktion von „Brot für die Welt“ im Jahr 2018 mit der Zusage aus der Jahreslosung zu verbinden.

Hätten Sie nicht Lust, das Jahr 2018 zum Jahr lebendigen Wassers für sich und viele andere zu machen? Das wäre doch was, wenn die Gemeinde an einem solchen Projekt für ein Jahr gemeinsam arbeiten würde. Wir würden dann Geld sammeln, um so viele „PAULS (= P ortable A qua U nit for L ifesaving = tragbare Wassereinheit zur Lebensrettung) zu kaufen wie möglich.

PAUL

PAUL =  P ortabel A qua U nit for L ivesaving  = tragbare Wassereinheit um Leben zu retten, kurz Wasserrucksack

Leistungsfähigkeit von PAUL®

PAUL® filtert mit einem Membranfilter über 99,99% der Bakterien und Krankheitserreger heraus bei Porenweiten von ca. 40 nm (0,04 μm) und 10 Jahren Lebensdauer. Über Jahre können täglich ca. 1.200 Liter Wasser gefiltert werden - ausreichend für 400 Menschen zum Überleben.

Was ist sinnvoller:
1.200 kg Wasser für 400 Menschen jeden Tag zu transportieren

oder einmal einen PAUL® , der nur 20 kg wiegt, zu transportieren?
An einem Tag statt Wasser 60 PAUL® (= 1.200 kg) zu transportieren bedeutet: am nächsten Tag können 24.000 Menschen selbst ihr Wasser filtrieren!

Wemm Sie mehr wissen wollen, dann sehen Sie sich den Flyer zu Paul an.