Kirche macht Musik

Kirche macht Musik – Sendener Orgelherbst

1. Konzert mit dem Organisten Dr. Wilfried Müller, Münster, am 05.11.2017 in der Friedenskirche

Lange Jahre war der „Sendener Orgelherbst“ anerkannter Bestandteil des regionalen Musikangebots. Leider ist eine einfache Fortführung dieser Reihe durch die Erkrankung von Herrn Rüdiger Bausch, der sie initiiert und organisiert hat, nicht möglich. Der Orgelherbst war so durch ihn geprägt, dass die Kirchengemeinde aus Respekt vor dieser Leistung beschlossen hat, nicht einfach ein „Weiter so“ zu wollen.

Frau Dr.C.Büdenbender hat eine neue Konzeption entwickelt, die es erlaubt, dennoch anspruchsvolle Musik in der Sendener Kirche aufzuführen. Der neue Name: „Kirche macht Musik“ ist dann auch schon das Motto des Projekts.

Kirche will Musik anbieten, die zu verschiedenen Zeiten, mit verschiedenen Stilen und von sehr unterschiedlichen Komponisten im Umkreis der Kirchenmusik komponiert wurden.

Es soll aber auch die von Gemeindegliedern selber gespielte Musik zu Gehör kommen. Chor, Posaunen, Flöten et.al. Alles, was in der Gemeinde gute Musik macht, kann an diesen Abenden auftreten. Die Tradition des Orgelherbstes soll aufgenommen werden, indem in jedem Jahr ein Konzert die Orgel in den Mittelpunkt stellt.

Erste Planungen sind schon abgeschlossen.

05.11.2017 Orgelkonzert mit Dr. Wilfried Müller, Organist in der Kirche St. Josef Münster. Thema: Lutherchoräle in verschiedenen Bearbeitungen von Bach bis zur Neuzeit.

24.11.2017 Konzert mit „ad libitum“, und Texten aus „dem kleinen Prinzen“.

Am 18.02.2018 um 18:00 Uhr Konzert zum Mitsingen (Mitmach-Musik) mit Popkantor Scharnowski und einem Gitarristen.

Hier stellen sich die Gruppen vor, die in unserer Gemeinde Kirchenmusik machen. Vielleicht besuchen Sie einmal einen Probenabend, um zu entdecken, dass wir auf Sie gewartet haben.

Di  10:00 -12:00 Uhr
Do 10:00 -12:00 Uhr und 15:00 -17:00 Uhr